Salons Agroalimentaire


Salons Agroalimentaire

 

Les salons professionnels en Agroalimentaire


Horesta

Parc des Expositions de Biarritz : la Halle d'Iraty, 22 au 24 Novembre 2015

Description : Le salon Horesta réunit tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration ...


Natexpo

Paris Nord Villepinte - Hall 7, 18 au 20 Octobre 2015

Description : Natexpo est un rendez-vous national de toute la filière, une véritable platefo...


SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE 

Paris, Parc des Expositions de la Porte de Versailles , 27 Février au 6 Mars 2016

Description : Le Salon International de l'agriculture s'adresse à tous les professionnels int...


Salon Primevère

Eurexpo Lyon, 26 au 28 Février 2016

Description : Le Salon primevère est l’occasion idéale pour tous les professionnels du sec...


Salon Professionnel Parizza

Paris Expo Porte de Versailles - Hall 4, 1 place de la Porte de Versailles - 75015 Paris, 14 au 15 Mars 2016

Description : Le Salon s'adresse à des initiés du secteur de la restauration rapide. Ils pou...


 

Qu'est-ce que ce secteur ?

L’agriculture a permis aux hommes d’aménager des écosystèmes, afin de satisfaire leurs besoins alimentaires. C’est un secteur très important, car elle assure l’alimentation des humains et offre un gros nombre de produits indispensables à l’industrie agroalimentaire. Il existe plusieurs systèmes agricoles et techniques agricoles. France dispose d’une surface agricole importante, c’est-a-dire approximativement ½ ha par habitant. De plus, la France est devenue le premier pays agricole de l’Union européenne.   

Les métiers intéressés par ce secteur :

L’agriculture et l’agroalimentaire sont les premiers secteurs industriels français. Pour vous faire une opinion, seulement l’agroalimentaire compte environ 420 000 salariés. En ce qui concerne les métiers associés au secteur, il existe un déficit pour la viticulture et l’agroéquipement. Par contre, l’horticulture a connu un développement. En 2007, l’agriculture employait presque 3,4 % de la population active totale. Un nombre de 770 000 personnes étaient employées à titre permanente.  

Données clés sur le secteur Agroalimentaire en France :

L’agriculture occupe plus de 50% de la superficie de la France métropolitaine. Aujourd’hui presque 28 hectares sont occupés par des activités agricoles. L’agriculture française est dominée par les entreprises traditionnelles unipersonnelles, un tiers on formé des exploitations agricoles à responsabilité limite (EARL) et des groupements agricoles d’exploitation en commun (GAEC).   

Panorama des sociétés Agroalimentaire en France :

Les salons professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire sont l’occasion parfaite pour que toutes les sociétés agricoles nationales et internationales se réunissent. Périodiquement sont organisés des salons thématiques concernant les divers secteurs du domaine (élevage, cultures spécialisées, horticulture, vitiviniculture, arboriculture et culture légumière, etc.).   

Principales villes où se situe les salons Agroalimentaire : Bordeaux, Paris, Lyon,